Описание: Рецепт прост, получается вкусно. Желательно дать пропитаться часов 6-8. Рецептик придумала сама, остался лишним бисквит, и глазурь, немного фантазии и готово.)))
Ингредиенты
Сахар
(для бисквита)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(для бисквита)
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
(для бисквита)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
(для бисквита)
— 4 шт
Глазурь
(для украшения и начинки шоколадная )
— 250 г
Курага
(для украшения )
— 5 шт
Вишня
(для украшения )
— 10 шт
Сироп сахарный
(примерно..для пропитки бисквита)
— 5 ст. л.
Орехи
— 0,5 стак.
Приготовление
Для начала готовим бисквит, взбиваем белки с сахаром минут 5, затем добавляем желтки, взбиваем еще минут 10, добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем еще минут 3-5. Ставим на 30 минут выпекать. После того как бисквит приготовился и остыл, разрезаем на два коржа, пропитываем их сиропом, аккуратно разрезаем на пироженки - квадратики. Поливаем глазурью внутри пирожного, немного посыпаем орахисом, накрываем вторым слоем, обливаем опять глазурью, посыпаем сверху арахисом и кладем курагу (я резала ее вдоль и половинку клала ) на нее вишенку. Глазурь я использовала по рецепту автора Alana,"Настоящая шоколадная глазурь". Украшение может быть любое, по вашему вкусу. Все, пирожное готово.. Осталось подождать как пропитается. Приятного аппетита.
Пирожное к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/