Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик домашний в укропных сливках

Автор: liziklizik85

Кролик домашний в укропных сливках

Описание: Купила я на днях кролика. Захотелось приготовить его быстро, не хлопотно и очень вкусно. Рецептик нашла на просторах интернета. Но решила подкорректировать его под себя. Изначально рецепт подразумевал приготовление только на сковороде, я решила доверить основное дело мультиварке. Из рецепта убрала лимонный сок, и добавила немного белого вина. Мясо получилось очень сочным, мягким, нежным, ароматным, с большим количеством соуса.

Ингредиенты

Приготовление


1. Тушку кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
2. Лук почистить, нарезать кубиками (я резала достаточно крупными)
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим "жарка" (15 мин), прогреть 2-3 мин, добавить лук, щепотку сахара, перемешать с маслом, и обжарить до прозрачности, периодически помешивая.
4. Пока обжаривается лук, на сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить кусочки кролика до нежно-золотистой корочки. Сложить кусочки в тарелку.
5. Как только наш лук обжарился до прозрачности, переключаем мультиварку на режим "тушение"
(время 1час 15мин), и вливаем сливки.
6. Переложить к ним кусочки кролика, и как смесь закипит тушить 1 час. НЕ СОЛИТЬ!!!
7. Через час кролика посолить, добавить укроп, вино. (в оригинале был еще сок лимона, но я не добавляла), и дотушить оставшиеся 15 минут.
8. На гарнир я отварила макароны. С соусом вышло просто изумительно.
Всем приятного аппетита.

Кролик домашний в укропных сливках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru