Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная семга с кассуле

Автор: Татьяна М

Жареная семга с кассуле

Описание: Кассуле́ (Cassoulet) - французская густая похлебка из фасоли с кореньями, овощами и зеленью. Особо популярно это блюдо на юге Франции, тушится или как отдельный гарнир или вместе с мясом до состояния тушенки. Название произошло от жаропрочного керамического блюда "кассоль" или "кассолетка", в котором тушится фасоль. Я предлагаю вам попробовать кассуле на рыбном бульоне с ароматной жареной семгой с базиликом!

Ингредиенты

Приготовление

Жареная семга с кассуле ингредиенты Для тех кто замачивает фасоль на ночь перед варкой, этот шаг пропустить; Я никогда не замачиваю, а пользуюсь способом двойной варки, использую мультиварку - фасоль залить водой на пару см выше фасоли и варить в режиме "варка" - 40 минут; Фасоль получается полу готовая;

Жареная семга с кассуле ингредиенты Семгу отделить от кости на 2 филе с кожей;

Жареная семга с кассуле ингредиенты Из кости сварить бульон;

Жареная семга с кассуле ингредиенты Овощи порезать крупно, обжарить на масле до корочки;

Жареная семга с кассуле ингредиенты К фасоли выложить овощи, резанный зеленый лук, перцы, тимьян, влить бульон, подсолить по вкусу, добавить лавр;

Жареная семга с кассуле ингредиенты Далее я так же готовила в мультиварке - режим "варка" или "тушение" - 40 минут;

Жареная семга с кассуле ингредиенты Пока готовится кассуле: Семгу выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз; Обжарить до осветления цвета рыбы снизу; Посолить, посыпать базиликом и перцем по вкусу;

Жареная семга с кассуле ингредиенты Перевернуть семгу, обжарить вторую сторону до легкой корочки, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности;

Жареная семга с кассуле ингредиенты Подавать семгу с кассуле в горячем виде, дополнив зеленью и дольками лимона!










Жареная семга с кассуле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru