Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пьяные горшочки

Автор: Oksy

Пьяные горшочки

Описание: Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка... А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.

Ингредиенты

Приготовление

Пьяные горшочки ингредиенты Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Пьяные горшочки ингредиенты Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду.

Пьяные горшочки ингредиенты На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.

Пьяные горшочки ингредиенты Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой. Тушить так мясо 6-8 минут.

Пьяные горшочки ингредиенты Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.

Пьяные горшочки ингредиенты В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.

Пьяные горшочки ингредиенты Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.

Пьяные горшочки ингредиенты Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.

Пьяные горшочки ингредиенты В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение! Приятного аппетита!




Пьяные горшочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru