Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Чеснок разобрать на дольки |
![]() |
В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок |
![]() |
В сотейнике разогреть оливковое масло и положить очищенный чеснок, как только услышите, что чеснок начал шипеть, огонь сделайте минимальный |
![]() |
Всыпьте смесь трав, положите лавровый лист, поджаривайте чеснок, встряхивая сотейник, около 25-30 минут не допуская подгорания. Огонь должен быть минимальным. |
![]() |
Теперь включить огонь на самый максимум и влить вино, готовить до полного выпаривания вина, по желанию - добавить соль |
![]() |
Готовый чеснок переложить на тарелку и посыпать мелко рубленной петрушкой. Лавровый лист при подаче удалить |