Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чеснок по-провански

Автор: sibir77

Чеснок по-провански

Описание: Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я, например, от него в восторге! Готовится очень несложно, а получается очень изысканно!

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок по-провански ингредиенты Чеснок разобрать на дольки

Чеснок по-провански ингредиенты В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок

Чеснок по-провански ингредиенты В сотейнике разогреть оливковое масло и положить очищенный чеснок, как только услышите, что чеснок начал шипеть, огонь сделайте минимальный

Чеснок по-провански ингредиенты Всыпьте смесь трав, положите лавровый лист, поджаривайте чеснок, встряхивая сотейник, около 25-30 минут не допуская подгорания. Огонь должен быть минимальным.

Чеснок по-провански ингредиенты Теперь включить огонь на самый максимум и влить вино, готовить до полного выпаривания вина, по желанию - добавить соль

Чеснок по-провански ингредиенты Готовый чеснок переложить на тарелку и посыпать мелко рубленной петрушкой. Лавровый лист при подаче удалить


Такой чеснок можно подавать теплым и холодным. Он может служить самостоятельной закуской. Его можно подать как гарнир к жареному мясу или использовать как добавку к салату или супу








Но самое вкусное - это положить его на кусочки багета, вместе с маслом, в котором он готовился..



И слегка раздавить его ножом... Он будет внутри кремовой консистенции... это невероятно вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Чеснок по-провански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru