Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Из муки и холодного масла сделать крошку. Я это всегда делаю в блендере, легко и быстро. |
![]() |
Добавить два яйца, две ложки холодной воды. |
![]() |
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник до тех пор, пока готовится начинка. |
![]() |
Лук-порей порезать на тонкие кольца, зеленые листья тоже тонко порезать. На сковороде растопить масло и поджарить порей, периодически помешивая, на среднем огне. |
![]() |
Грибы почистить, нарезать на пластины, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости и уменьшения объема грибов. |
![]() |
Тем временем натереть сыр на мелкой терке (я брала Эдам). |
![]() |
По форме для пирога (у меня прямоугольная 20х30 см) распределить тесто, сделав бортики. Тесто густо наколоть вилкой. |
![]() |
Сверху все посыпать оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку и выпекать киш при температуре 190 градусов примерно 40 минут. |
![]() |
Готовый киш остудить в форме, потом вынуть из формы. Из формы он выходит без проблем. |
![]() |
Вкусно и в теплом, и в холодном виде. |
![]() |
Желаю вам приятного аппетита и теплой осени! |