Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Betteraves a la Poitevine. Интересная закуска, где сладость свеклы удивительным образом гармонирует с пикантностью лука и пряностью специй. Готовится быстро и несложно.Свеклу помыть, почистить и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда рекомендуется брать сладкие сорта свеклы. |
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. |
На сковороде растопить сливочное масло. Присыпать лук мукой и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. |
Добавить свеклу и специи (по щепотке каждой), тщательно перемешать. |
Жарить на небольшом огне 20-25 минут до мягкости свеклы. В процессе жарки можно добавить немного белого вина или воды, чтобы свекла не стала сухой. При подаче свеклу сбрызнуть бальзамическим уксусом. |