Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Инна Петрашко
![]() |
Отваренный в мундире картофель очистить |
![]() |
Прокрутить его через мясорубку вместе с сырой луковицей |
![]() |
Прокрученный картофель разровнять рукой (лучше мокрой) и разделить ножом на 4 части. Одну часть картошки достать и на её место насыпать крахмал. |
![]() |
Вернуть тот картофель, который выняли ранее, в ту же ёмкость и ещё добавить туда 3 яйца и соль (по вкусу). Всё перемешать в однородную массу. |
![]() |
Приготовить начинку: к фаршу добавить измельчённую луковицу (я натираю на мелкой тёрке), соль, перец и перемешать |
![]() |
Теперь берём немного картофельной массы (что бы не прилипала к рукам, смочить их водой) и кладём немного фарша |
![]() |
Формируем "клёцку". И делаем все остальные так же. |
![]() |
Обжариваем на растительном масле под крышкой с одной стороны, снимаем крышку и дальше жарим до румяной корочки. |
![]() |
Подаём горячими со сметаной! Да, "клёцок" получается довольно много. Сырые можно хранить в холодильнике или даже в морозилке |