Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
Описание: Наивкуснейшие котлетки из простых и доступных продуктов. Прекрасно подойдут и для обеда, и для ужина.Горох залить холодной водой, оставить на 4 часа. Отварить в подсоленной воде до готовности (20–25 минут). |
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (15–20 минут), остудить, размять. |
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. |
К луку добавить фарш, обжарить его, разбивая комочки, 2–3 минуты, до равномерного цвета. |
Щавель нашинковать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, обжарить 2 минуты. |
В глубокой миске смешать картофель, горох, фарш с щавелем, добавить яйцо, хорошо вымесить. |
Из полученной массы сформировать котлетки, обжарить с 2–х сторон на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета. |