Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татёныш
Описание: "Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса. |
Морковь и картофель почистить и отварить до готовности. Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре. |
Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке. |
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. |
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик. |
На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. На него слоями - морковь, грибы. |
Сверху выложить слой картофельного пюре. |
Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал. |
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком. |