Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясная запеканка "Хрюн Василий"

Автор: Татёныш

Мясная запеканка Хрюн Василий

Описание: "Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Ингредиенты

Фарш Тесто Начинка

Приготовление

Мясная запеканка Хрюн Василий ингредиенты Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.

Мясная запеканка Хрюн Василий ингредиенты Морковь и картофель почистить и отварить до готовности. Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.

Мясная запеканка Хрюн Василий ингредиенты Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.

Мясная запеканка Хрюн Василий ингредиенты Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

Мясная запеканка Хрюн Василий ингредиенты Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.

Мясная запеканка Хрюн Василий ингредиенты На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. На него слоями - морковь, грибы.

Мясная запеканка Хрюн Василий ингредиенты Сверху выложить слой картофельного пюре.

Мясная запеканка Хрюн Василий ингредиенты Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.

Мясная запеканка Хрюн Василий ингредиенты Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.


Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наш Василий готов!



Угощайтесь!



Мясная запеканка "Хрюн Василий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru