Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный гусь с овсяной крупой

Автор: Жужа-48

Томатный гусь с овсяной крупой

Описание: Очередной вариант приготовления гуся, который порадует вас и ваших близких в будни и станет украшением стола в праздники)))

Ингредиенты

Приготовление

Томатный гусь с овсяной крупой ингредиенты Овсяную крупу замачиваем в холодной воде на ночь (это не обязательный шаг, но коли гусь у нас ночь лежит в маринаде, вполне можно им (шагом) воспользоваться))

Томатный гусь с овсяной крупой ингредиенты Подготавливаем гуся - моем, чистим..

Томатный гусь с овсяной крупой ингредиенты Помидоры очищаем и отправляем их в комбайн. Добавляем туда чеснок, базилик, петрушку. Всё тщательно перемалываем. Добавляем 4 ч. л. соли, перемешиваем.

Томатный гусь с овсяной крупой ингредиенты Хорошо обмазываем получившейся смесью нашего гуся, со всех сторон, внутри. Убираем в пакет (можно какую-то емкость, но у меня нет такой большой, да и легче в пакете переворачивать его). Отправляем на ночь в холодильник, пару раз переворачиваем (перед сном, с утра)))

Томатный гусь с овсяной крупой ингредиенты Морковь нарезаем некрупными брусочками, грибы тоже. Смешиваем с крупой и солим по вкусу (1-2 ч. л. без большой горки).

Томатный гусь с овсяной крупой ингредиенты Начиняем гуся, получившейся смесью.

Томатный гусь с овсяной крупой ингредиенты Зашиваем брюшко и связываем ноги. Очень тщательно "прячем" его в фольгу, лучше несколько слоев.

Томатный гусь с овсяной крупой ингредиенты Разогреваем духовку до максимальной температуры (у меня 250*). Кладем гуся на грудку и отправляем туда минут на 20. После этого достаем, переворачиваем на спинку, убавляем температуру до 160* и отправляем обратно на 2,5 часа, забывая о его существовании))) Через 3 часа запекания, открываем гуся, убираем фольгу и запекаем до готовности, румяной корочки (еще примерно 30-40 минут). Отключаем духовку и оставляем его там "отдохнуть" еще минут на 20. В общей сложности гусь проводит в духовке ок. 4 часов, но настолько нежным и мягким получается его мясо!


Благодарю всех за внимание, надеюсь мой вариант запекания, придется вам по вкусу)))









Томатный гусь с овсяной крупой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru