Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квашеный перец, фаршированный овощами

Автор: mike_sv

Квашеный перец, фаршированный овощами

Описание: Квашеный перец, фаршированный луком и морковью, вполне можно назвать деликатесной зимней овощной закуской. Пикантный, слегка острый вкус плюс очень аппетитный вид. Эта закуска украсит любой стол.

Ингредиенты

Приготовление

Квашеный перец, фаршированный овощами ингредиенты Болгарский перец желательно взять поздних сортов, мясистый и сладкий. Хорошо, если он будет разного цвета - зелёный, жёлтый и красный.

Квашеный перец, фаршированный овощами ингредиенты Перец моем, срезаем крышечку и удаляем семена со всеми внутренностями. Ещё раз промываем водой. После этой обработки у меня осталось 2 кг перца (изначально было 3 кг).

Квашеный перец, фаршированный овощами ингредиенты Укладываем перец на противень и отправляем в духовку при 180 град Ц. Нужно добиться, чтобы перец просто немного размягчился, не более того. На это уйдёт около 5 минут.

Квашеный перец, фаршированный овощами ингредиенты Лук чистим и режем довольно мелко.

Квашеный перец, фаршированный овощами ингредиенты Морковь нарезаем на длинные тонкие брусочки.

Квашеный перец, фаршированный овощами ингредиенты Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде на растительном масле (взять треть стакана масла). Обжариваем буквально пару минут.

Квашеный перец, фаршированный овощами ингредиенты Лук с морковью перекладываем в миску, добавляем треть соли и треть чеснока (чеснок давить). Перемешиваем. Фаршируем перец - в каждую перчинку накладываем пару чайных ложек фарша.

Квашеный перец, фаршированный овощами ингредиенты Укладываем перец в подходящую ёмкость (стекло, пластик, керамика, эмалированная посуда). На дно хорошо бы положить зонтики укропа, листья хрена. Слои перца пересыпаем оставшейся солью и резаным чесноком. Заливаем растительным маслом. Накладываем гнёт (придавливаем чем-нибудь тяжёлым) и оставляем в прохладном месте (можно и в комнате) на сутки. Овощи должны пустить сок. Убедившись, что перец полностью покрыт выделившимся соком и маслом, убираем перец на холод (желательно, чтобы температура была не выше 4 град. Ц). Перец будет готов через 3-4 недели. Если держать его при температуре 0 - 4 град. Ц, то он будет храниться до самой весны.


У квашеного перца - легко узнаваемый пикантный вкус. В меру острый, слегка резкий, кисловатый. Морковь и лук обогащают вкус закуски. Мякоть перца и лука довольно мягкая, морковь по-плотнее.



Очень вкусная, аппетитная закуска. Об этом и по фото легко догадаться, а уж если по-настоящему отведать перчика - впечатление незабываемое.



p.s. При более высокой температуре (10 - 12 град. Ц) перец будет готов быстрее, но зато и быстро перекиснет. Впрочем, если перца приготовить немного, то до этого дело не дойдёт, это точно

Квашеный перец, фаршированный овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru