Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Вкусные, сытные пирожки. Благодаря формовке начинка не вытекает, используем даже кислые яблочки! Тесто можно сделать заранее или использовать покупное слоёное, и тогда к вечернему чаю семья получит по внушительному вкусному пирожку)))Порубить в крошку. |
Добавить желток, сметану, соль. |
Замесить тесто руками в колобок и отправить в холодильник в плёнке. |
Через полчаса (или дольше) тесто готово к раскатке. |
Пока тесто было в холодильнике, моем, чистим яблоки. У меня мелкие с жёсткой кожицей, поэтому и её срезала! Делим на кусочки. |
Ставим на огонь в кастрюле с толстым дном, посыпаем сахаром. Томим до выпаривания жидкости. |
Бросить горсть чистого сухого изюма и ещё потушить, помешивая, до размягчения яблочек. Начинку нужно остудить! |
Половину теста раскатать тонко в прямоугольник и разрезать на широкие полосы. Сколько полос - столько и будет пирожков. |
Затем полосы разрезать пополам, на верх и низ пирожков. |
Делаем примерку. На верхнем слое делаем надсечки в центре. |
На нижние прямоугольники распределяем начинку горкой. По краю проводим мокрым пальцем. |
Накрываем прямоугольниками с надсечками, прижимаем края и слегка укрепляем кончиком острого ножа по бокам. |
Смазываем верх взбитым яйцом. |
Выпекаем на смазанной тефлоновой форме или на пергаменте 20 минут при 180*. |
Даём остыть, так как начинкой можно обжечься! |
Подаём с молоком или к чаю, кофе))) |
Очень вкусные пирожки, угощаю!!! |