Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Слово "ТРЮФЕЛЬ" у большинства ассоциируется если не с самим грибом, то с нежным шоколадным лакомством, которое мало кого может оставить равнодушным! Но если Вы являетесь еще и любителем сыра (каковыми являются французы), то такие закусочные трюфели придутся как нельзя кстати на Вашем праздничном или фуршетном столе! P.S. Для приготовления этой закуски нам понадобятся несколько разных видов сыра..., уточнения по сортам сыра смотрите в ингредиентах, т. к., к сожалению, программа не позволила мне внести сами названия непосредственно в список продуктов.Подготовьте все сыры для "трюфельной" массы. Сыр фонтина и грюйер нарежьте кусочками. Пармезан натрите на мелкой терке. В чашу миксера положите кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчите. |
Добавьте в миксер все остальные (мягкие) сыры и снова измельчите до состояния однородной массы. |
Переложите полученную сырную массу в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь). |
Для приготовления "трюфелей" достаньте сырную массу из холодильника и приготовьте из нее шарики размером с небольшой грецкий орешек. |
Обваляйте полученные сырные шарики по очереди в одной из видов обсыпки. В маке... |
Кунжуте... Паприке и в луке! |
Вот и все! Такие сырные "трюфели" можно приготовить заранее, хранить 2-3 дня в холодильнике в герметическом контейнере с крышкой. |