Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гужер с грибами и ветчиной

Автор: мисс

Гужер с грибами и ветчиной

Описание: Гужеры – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Они известны со средних веков, но форма и рецепт все-таки менялись. Классические гужеры - это небольшие заварные булочки с сыром, подавались при дегустации вина, но есть варианты и в виде пирога с начинкой. Такой гужер и хочу предложить вам.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Приготовление гужера советую начать с начинки. На сковороде растапливаем сливочное масло.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Кладём к луку нарезанные пластинками шампиньоны и жарим всё 3 минуты.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Добавляем муку, перемешиваем.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Наливаем бульон, продолжаем перемешивать, пока не получите мягкий, нежный соус.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Кладём нарезанные кубиками помидоры.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Добавляем нарезанную ветчину. У меня варено-копчёная в паприке.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Добавляем горчицу, базилик, чабрец, тмин. Солим по вкусу.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Всё перемешиваем и отставляем остывать.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Готовим тесто. В сотейнике доводим до кипения воду с сливочным маслом.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Снимаем с плиты, высыпаем муку и сразу интенсивно перемешиваем лопаткой.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Даём тесту немного остыть и по одному кладём яйца, перемешиваем, стараясь как бы растирать тесто по стенкам кастрюли.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Кладём тёртый сыр, перемешиваем.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Берём удобную для запекания форму, кладём бумагу для выпечки и сверху наливаем тесто. Можно печь гужер круглой, квадратной или овальной формы. Толщина слоя около 1 см.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Сверху теста кладём начинку, отступив немного от краёв. Ставим в нагретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30 минут, далее убавляем огонь до 180 градусов и ещё выпекаем 10 минут до подрумянивания.

Гужер с грибами и ветчиной ингредиенты Подаём гужер сразу горячим. Приятного аппетита!













Гужер с грибами и ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru