Описание: Суп прост в приготовлении и очень сытный. Те, кто считает, что полезная еда может быть вкусной, попробовав этот чечевичный суп-пюре, еще раз в этом убедятся.
Ингредиенты
Чечевица
— 300 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Молоко
(или вода)
— 100 мл
Специи
(соль, красный перец, майоран сушеный, имбирь молотый)
Масло растительное
— 10 мл
Приготовление
1. Отварить чечевицу.
2. На растительном масле обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лук (для диет версии можно протушить под крышкой с водой без масла)
3. Чечевицу промыть после варки, соединить с морковью и луком, пюрировать, добавить молоко (для диет версии можно заменить кипятком).
4. Довести до кипения на медленном огне, добавить специи.
Чечевичный суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/