Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Рассыпчатое шоколадное печенье с шоколадными каплями и соленными орехами, которые подчеркивают сладко-горький шоколадный вкус!Соединяем сухие ингредиенты. Муку, какао-порошок просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар |
Сливочное масло взбиваем сахаром, добавляем яйца. продолжаем взбивать. |
Растапливаем шоколад. Можно на водяной бане, я делаю это в микроволновке, так быстрее. |
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растопленный шоколад в масляно-яичную смесь. |
Добавляем половину сухой смеси, орехи, шоколадные капли, перемешиваем. |
Добавляем вторую часть сухой смеси. Вот такой консистенции должно получится тесто. На песочное оно пока не очень похоже. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут. |
Теста получается много, поэтому я пекла в два приема. В первый раз сделала печенки побольше. На второй противень выкладывала шарики размером с грецкий орех. Они соответственно приготовились быстрее. |
Пока печенья теплые они очень похожи на брауни, остывшие - уже полноценное наишоколаднейшее печенье! |