Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Попадая в Лилль, сразу окунаешься в водоворот увлекательных событий и атмосферу праздника, который царит здесь как для жителей города, так и для многочисленных гостей всех возрастов и национальностей, любителей и ценителей культуры из разных стран. Когда-то Лилль входил в состав испанских Нидерландов и был столицей Фландрии, затем принадлежал бургундским герцогам. Сегодня в самом фламандском городе Франции гармонично переплелись богатое наследие давно ушедших веков и новейшие веяния современной культуры. Именно здесь вы сможете попробовать этот французский суп с голландским происхождением. Автор данного рецепта - молодой шеф-повар Рамон Бюйк. Рецепт я чуточку изменила под себя.Грибы с луком-пореем обжарить в сотейнике на масле |
Добавить картофель, лук репчатый, горчицу, соль, влить бульон Варить 15-20 минут на среднем огне. |
В конце добавить нарезанную петрушку (1 ст. л.) |
Суп пюрировать, при помешивании ввести в него яичный желток и подогреть |
Для зеленых гренок - белый хлеб нарезать брусочками и слегка обмакнуть во взбитый белок |
Обвалять в нарубленной мелко петрушке и высушить в духовке |
Ветчину нарезать маленькими кусочками и слегка поджарить. При подаче суп украсить кусочками ветчины и зелеными гренками |