Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина в тесте с голландским соусом

Автор: Valerichka

Говядина в тесте с голландским соусом

Описание: Бёф ан крут - это говядина в тесте. Традиционно заворачивается в слоеное тесто. Но я отдала предпочтение галетному тесту, т. к. очень люблю его вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина в тесте с голландским соусом ингредиенты Говядину необходимо замариновать, чтоб она получилась более мягкой. Кусок говядины разделить на порционные кусочки - у меня 3 шт. Хорошенько промыть, уложить в миску, посыпать черным перцем и сверху потереть 1 большую луковицу на средней терке (тереть надо над миской, т. к. лук выделяет сок, который нужен для маринада). Оставить в холодильнике не менее чем на 3 ч. (лучше на ночь).

Говядина в тесте с голландским соусом ингредиенты Готовим галетное тесто. Просеять муку с разрыхлителем

Говядина в тесте с голландским соусом ингредиенты Сделать горку из муки, в середине углубление, в которое аккуратно влить смесь масла с кипятком (влить масло в кипяток и размешать).

Говядина в тесте с голландским соусом ингредиенты Замесить тесто руками. Осторожно, оно горячее! Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Говядина в тесте с голландским соусом ингредиенты Мясо отмыть от маринада и приправить солью и прованскими травами. Тесто разделить на 3 равных части (по количеству кусочков мяса) и раскатать, положить в середину кусочек мяса, а сверху кусочек сливочного масла (примерно 1 ч. л.), чтоб говядина получилась не сухая.

Говядина в тесте с голландским соусом ингредиенты Мяско закрыть краями теста в виде конвертика и уложить на противень. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать ещё 30 мин.

Говядина в тесте с голландским соусом ингредиенты Пока наши "пирожки" готовятся, приступаем к соусу. Технологию изготовления голландеза описывать не буду, т. к. пошаговый рецепт его уже есть на данном сайте. Если использовать только желтки, то будет классический голланез, если всё яйцо целиком - воздушный. Если вместо лимонного сока взять бальзамический уксус, то потеряется нежный желтый цвет (будет светло-коричневый), но вкус станет более интересным. Достаем наш бёф из духовки, нарезаем и подаём с соусом.

Говядина в тесте с голландским соусом ингредиенты Приятного аппетита!




Говядина в тесте с голландским соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru