Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-эльзасски в горчичном соусе

Автор: sibir77

Курица по-эльзасски в горчичном соусе

Описание: Великий французский повар Брийа-Саварэн писал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя - для этого нужен талант, и с этим талантом надо родиться! Но мы всё же попробуем... Попробуем приготовить курицу в восхитительном горчичном эльзасском соусе!

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-эльзасски в горчичном соусе ингредиенты Курицу нарезать на куски. В сковороде растопить сливочное масло и хорошо обжарить куски курицы с двух сторон. После чего добавить нарезанный лук и нарезанный лепестками чеснок, перемешать и продолжить обжаривание, пока лук не станет чуть прозрачным

Курица по-эльзасски в горчичном соусе ингредиенты Влить белое сухое вино и на максимальном огне дождаться, пока оно полностью выпарится

Курица по-эльзасски в горчичном соусе ингредиенты Горчицу смешать со сливками и сахаром

Курица по-эльзасски в горчичном соусе ингредиенты Влить сливки с горчицей к курице, добавить шафран, соль, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут. Если соус не сильно загустеет, то разведите муку в небольшом количестве холодного молока и, помешивая, влейте к соусу, поварите еще 2 минуты

Курица по-эльзасски в горчичном соусе ингредиенты На тарелку выложите кусочки курицы и полейте соусом! Бон аппетит!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Курица по-эльзасски в горчичном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru