Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкий хлеб

Автор: Svetlana Metaxa

Сладкий хлеб

Описание: Представляю Вашему вниманию красивую формовку хлеба и вкусный рецепт воздушного теста. При работе с дрожжевым тестом, обязательно нужно учитывать качество муки, масла и других продуктов, которые Вы используете. У всех мука разная, поэтому в процессе замеса теста, следите за тем, чтобы оно получалось мягкое. Если необходимо добавить муки, сделайте это, если же Вы видите, что муки более чем достаточно, уменьшите ее количество.

Ингредиенты

Для теста Для смазки Для посыпки

Приготовление

Сладкий хлеб ингредиенты В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, 3 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сахара, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова

Сладкий хлеб ингредиенты Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать

Сладкий хлеб ингредиенты Затем добавить ванильный сахар и сахар и вновь перемешать.

Сладкий хлеб ингредиенты В муке сделать лунку, добавить растительное масло и яйцо

Сладкий хлеб ингредиенты Добавить подошедшую опару

Сладкий хлеб ингредиенты Замесить мягкое тесто

Сладкий хлеб ингредиенты Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один или полтора часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза

Сладкий хлеб ингредиенты Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто. Обмять ( месить) тесто в течении 5-7 минут.

Сладкий хлеб ингредиенты Вот такое красивое тесто получается

Сладкий хлеб ингредиенты Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части. Одну из которых разделить снова на 2 неравные части (1 часть на 1/2 должна быть меньше другой) Из самой маленькой части формируем колобок, сверху которого выкладываем полоски в шахматном порядке

Сладкий хлеб ингредиенты Из другой части, которая больше предыдущей, раскатываем длинную, узкую лепешку ( примерно длиной 60 см и шириной 20 см)

Сладкий хлеб ингредиенты Сворачиваем ее в рулет. Если хотите можете нанести начинку ( я делала без начинки)

Сладкий хлеб ингредиенты Разрезаем рулет на 7 одинаковых отрезков

Сладкий хлеб ингредиенты Каждый отрезок разрезать вот таким образом, отступая от начала 0,5 см

Сладкий хлеб ингредиенты Две части закрутить наружу и соединить концы, формируя "язычок"

Сладкий хлеб ингредиенты Теперь приступаем к формированию большого рулета. Для этого оставшуюся часть теста раскатываем в овальную лепешку ( размер зависит от формы) У меня 70 см в блину и 30 см в ширину.

Сладкий хлеб ингредиенты Заворачиваем лепешку в рулет

Сладкий хлеб ингредиенты Форму застелить бумагой для выпечки

Сладкий хлеб ингредиенты В центр формы положить плетеный колобок, а по краю формы большой рулет.

Сладкий хлеб ингредиенты Рулет немного растягиваем и затем ножницами делаем надрезы

Сладкий хлеб ингредиенты В промежутке между кольцом и колобком выкладываем фигурные заготовки.

Сладкий хлеб ингредиенты Яичный желток взбиваем с 1 ст. л. молока и смазываем поверхность. Оставляем на 10-15 минут, Посыпаем сахаром и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов 30-40 минут ( Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки)


1. Я использовала круглую форму, диаметром 28 см

2. Кол-во муки регулируйте сами (+-)

3. Кол-во сахара можно уменьшить

4. Можно использовать любые дрожжи, как свежие, так и сухие, в соотношении 1 к 3 ( НО ЛУЧШЕ СВЕЖИЕ)

5. Время выпечки 35-40 минут. Общее время приготовления 2 часа

Приятного!!!









Сладкий хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru