Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
![]() |
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, 3 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сахара, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова |
![]() |
Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать |
![]() |
Затем добавить ванильный сахар и сахар и вновь перемешать. |
![]() |
В муке сделать лунку, добавить растительное масло и яйцо |
![]() |
Добавить подошедшую опару |
![]() |
Замесить мягкое тесто |
![]() |
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один или полтора часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза |
![]() |
Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто. Обмять ( месить) тесто в течении 5-7 минут. |
![]() |
Вот такое красивое тесто получается |
![]() |
Из другой части, которая больше предыдущей, раскатываем длинную, узкую лепешку ( примерно длиной 60 см и шириной 20 см) |
![]() |
Сворачиваем ее в рулет. Если хотите можете нанести начинку ( я делала без начинки) |
![]() |
Разрезаем рулет на 7 одинаковых отрезков |
![]() |
Каждый отрезок разрезать вот таким образом, отступая от начала 0,5 см |
![]() |
Две части закрутить наружу и соединить концы, формируя "язычок" |
![]() |
Теперь приступаем к формированию большого рулета. Для этого оставшуюся часть теста раскатываем в овальную лепешку ( размер зависит от формы) У меня 70 см в блину и 30 см в ширину. |
![]() |
Заворачиваем лепешку в рулет |
![]() |
Форму застелить бумагой для выпечки |
![]() |
В центр формы положить плетеный колобок, а по краю формы большой рулет. |
![]() |
Рулет немного растягиваем и затем ножницами делаем надрезы |
![]() |
В промежутке между кольцом и колобком выкладываем фигурные заготовки. |