Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольный мусс с рикоттой и гренки

Автор: Zhanik37

Свекольный мусс с рикоттой и гренки

Описание: Свекольный мусс с рикоттой и гренки с чесноком и тимьяном. Рецепт получился как-то сам собой. Еда это больше женская, мужчины вообще с некоторым пренебрежением относятся ко всяким овощам-муссам, а уж к тому и другому сразу и подавно! Однако не всё так плохо, мусс получается довольно плотный, но нежный, со сливочно-свекольным вкусом, хорошо подойдет для легкого, и одновременно питательного завтрака. Может быть приготовлен вечером и прекрасно сохраниться в холодильнике до утра, скажу даже больше, на следующий день становится вкуснее. Есть его можно с крекерами или тостами, ну а я приготовила к нему свои любимые гренки с чесноком и тимьяном.

Ингредиенты

Мусс Гренки

Приготовление

Свекольный мусс с рикоттой и гренки ингредиенты Пошагового приготовления мусса не будет, всё так просто, что и фотографировать было нечего. Вареную свеклу очистили, разрезали на средние кусочки и сложили в блендер, перемололи. Добавили чеснок, рикотту и посолили, взбили до однородной массы, добавили все сливки, взбили ещё раз. Собственно мусс готов, осталось его переложить для подачи и посыпать зеленым луком.

Свекольный мусс с рикоттой и гренки ингредиенты Для гренок нарезать 6 кусочков батона.

Свекольный мусс с рикоттой и гренки ингредиенты В ёмкости смешать оливковое масло, натертый чеснок, оторванные листики тимьяна, по щепотке соли и перца.

Свекольный мусс с рикоттой и гренки ингредиенты Намазать смесь на хлеб с одной стороны. (Можно силиконовой кисточкой, а можно и просто ложкой и разровнять).

Свекольный мусс с рикоттой и гренки ингредиенты Поджарить или в духовке под грилем, буквально 1-2 минуты, или на сковороде, тоже минуту-полторы, сначала на смазанной стороне, затем переворачиваем и подсушиваем буквально 20 секунд.

Свекольный мусс с рикоттой и гренки ингредиенты Гренки эти очень ароматные, и подходят к блюдам из яиц и особенно блюдам из мяса. Подавать их лучше горячими.






Свекольный мусс с рикоттой и гренки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru