Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. (информация из интернета)Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, можно на том же, которое осталось после жарки курицы. |
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Добавить чеснок и грибы к луку. Тушить в течении 5 минут |
С помидор снять кожицу, натереть на терке или измельчить на блендере. Добавить к грибам и протушить пару минут. |
Залить курицу полученным соусом, накрыть крышкой и поставить, в разогретую до 200С духовку, запекать на 35 минут. |
Через 35 минут курицу достать, положить к курице веточки тимьяна и вернуть в духовку еще на 10 минут. Вкусная и ароматная курочка готова! |