Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Тулонская булка – это круглый (от французского boule, отсюда и название) белый хлеб с хрустящей корочкой, чуть солоноватым мякишем и характерным козырьком на макушке.Смешать в теплой воде дрожжи с мукой. Взбивать на малой скорости в течение 3 минут. Оставить в теплом месте на 3 часа. |
Оставить тесто отдохнуть 5-10 минут, после чего месить до начала развития клейковины 1 минуту в комбайне или 10 минут руками. Накрыть тесто и оставить на 40 минут в теплом месте. |
Через 40 мин. тесто расправить в пласт на столе, сложить втрое, затем опять расправить и снова сложить. Оставить на столе на 20 мин. |
По прошествии 20 мин. тесто разделить на 2 части, сформировать шары и оставить еще на 10 мин. Тесто очень приятное в работе и пищит при формовке. |
Остудить на решетке и наслаждаться вкуснейшим и ароматнейшим хлебом. Через 10 минут после фотосессии не осталось дома ни кусочка :) |