Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Gateau (гато) в переводе с французского означает пирог, пирожное, кекс. Они очень популярны среди французских хозяек, так как готовятся весьма несложно. Гато может быть в форме единого пирога или маленьких порционных пирожных. Угощайтесь!Соединить в миске все "сухие" компоненты теста, кроме сахара |
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар |
Влить молоко и свежесваренный кофе |
Добавить коньяк и размягченное масло, хорошо перемешать. Соединить "мокрую" и "сухую" часть теста |
Разложить тесто по маленьким порционным формочкам и поставить в разогретую духовку. Я выпекала при 180 градусах около 20 минут. |
Пока пекутся гато, приготовим малиновый соус. Свежую или замороженную малину измельчить блендером и протереть через сито |
Влить к малине красное вино, добавить сахар и уварить до состояния густого сиропа (около 10-15 минут) |
Готовые гато посыпать сахарной пудрой |
Подавать тёплыми, полив малиновым соусом. |