Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

Автор: Valerichka

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

Описание: Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом "субиз" и карамелизованным луком. Бёф ан доб, блюдо Прованса - говядина, которая готовится в глиняном или чугунном горшочке (фр. «daubiere» - котелок для тушения мяса).

Ингредиенты

Приготовление

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом ингредиенты Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки, немного обжарить на оливковом масле (чтоб сверху прихватилось, а соки остались внутри - так мясо получится сочнее). Уложить в горшочек и приправить солью и специями (я использовала смесь "прованские травы", люблю аромат этих специй).

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом ингредиенты Подготовить овощи - нарезать кубиками помидоры, перец, кабачок, цветную капусту и брокколи.

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом ингредиенты Овощи уложить в горшочек на мясо. Налить немного воды, не забываем учесть, что овощи дадут сок. Впрочем, если переборщите с водой - не беда, ведь получится вкусный бульончик! (кстати, я предпочитаю именно с бульончиком). Сверху обмазать сметанкой. Накрыть крышкой и отправить в холодную духовку, установив температуру на 180°С, на 50 мин. (горшочек должен нагреваться вместе с духовкой).

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом ингредиенты Приготовим карамелизованный лук для украшения блюда. Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами, разделить слои. Растопить на сковороде 1 дес. ложку (10 мл) сливочного масла в 1 дес. ложке оливкового. В масло положить лук, добавить щепотку соли и черного перца. Обжаривать лук в смеси масле на медленном огне до золотистого цвета - примерно 20 минут. В процессе лук станет мягким и сладким даже без добавления сахара. (по желанию после того как лук станет мягким - примерно через 5 мин. - можно добавить 1 ч. л. сахара)

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом ингредиенты Приготовим соус "Субиз". Это луковый соус на основе всем известного соуса "Бешамель" (пошаговый рецепт бешамеля есть на этом сайте). Лук мелко нарезать и залить крутым кипятком на 5-7 мин. Слить. В сотейнике растопить сливочное масло и тушить в нем лук на маленьком огне примерно 7 мин. Влить бешамель, варить минут 15. Затем добавить сливки и прогреть в течение 2 мин.

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом ингредиенты Достать горшочек из духовки, посыпать сверху тертым сыром и вернуть обратно ещё на 20 мин.

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом ингредиенты Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем карамелизованным луком и поливаем соусом.




Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru