Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Вкуснейшая греческая пита с сочной мясной начинкой и традиционным тестом фило. Вариантов теста фило много, да и я уже несколько раз публиковала любимые питы с фило. Но, как говорится, век живи-век учись! Попался мне как-то на глазах один способ раскатки фило...-супер! И время экономит, и невероятно вкусно!Фарш лучше всего использовать домашний, из нежирной телятины. |
В кастрюлю наливаем масло оливковое, выкладываем фарш, добавляем лук, чеснок и помидоры, порезанные кубиками. Пассеруем на медленном огне. |
Добавляем томатный сок, болгарский перец. Специи, конечно, протушиваем до готовности ингредиентов и выпаривания лишней жидкости. В полуостывший фарш добавляем сыр. |
Просеять муку, влить масло, добавить соль и немного дрожжей. Вливая постепенно воду, замесить эластичное тесто, не клеящееся к руками. |
Вот такое. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут. |
Фило выкладываем в противень, застилая бортики. Сверху выкладываем фарш. |
Из оставшихся кусочков теста по описанной выше методике раскатываем тесто и произвольно (как ляжет)укладываем сверху фарша. Бортики закручиваем внутрь. При желании сверху посыпьте кунжутом. |
Выпекать при 180 до зарумянивания (~30-35минут). Приятного аппетита! |