Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Прованское печенье "Наветт" с лимоном

Автор: Anetka M

Прованское печенье Наветт с лимоном

Описание: Классика прованской кухни. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Отлично подходит к горячему молоку, чаю и кофе! Послевкусие лимона придает свой дополнительный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Прованское печенье Наветт с лимоном ингредиенты Просеять муку в миску.

Прованское печенье Наветт с лимоном ингредиенты Добавить сахар и соль. Перемешать.

Прованское печенье Наветт с лимоном ингредиенты Сделать углубление. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Прованское печенье Наветт с лимоном ингредиенты Воду смешать с 20 мл лимонного сока и вливать постепенно. Перемешать до однородного состояния.

Прованское печенье Наветт с лимоном ингредиенты Стол присыпать 2 ст. л. муки, выложить тесто и вымесить до гладкости. По необходимости добавить еще 1 ст. л. муки. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.

Прованское печенье Наветт с лимоном ингредиенты Переложить тесто в миску, накрыть и дать постоять 1 час в прохладном месте.

Прованское печенье Наветт с лимоном ингредиенты Разделить на 16 частей.

Прованское печенье Наветт с лимоном ингредиенты Каждую часть раскатать в овальную лепешку и придать форму лодочки, заворачивая внутрь продольные края лепешек.

Прованское печенье Наветт с лимоном ингредиенты Выложить на смазанный маслом противень. Дать постоять 30 мин. Смешать желток, 1 ч. л. лимонного сока и сахар (я добавила коричневый). Смазать этой смесью наши лодочки.

Прованское печенье Наветт с лимоном ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.


Дать остыть и можно угощаться!


Подавать с горячим молоком, чаем или кофе.



Приятного аппетита, дорогие Поварята!






Прованское печенье "Наветт" с лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru