Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт вафельный "Смородинка"

Автор: Ольга-Данцина

Торт вафельный Смородинка

Описание: Давно не доставала свою вафельницу и не баловала своих домашними вафлями... а ведь это так вкусно! На радостях напекла много вафель, часть поели просто так, а из остальных приготовила тортик. Прост в исполнении, а результат - очень нежный и вкусный торт! Приглашаю на чай!

Ингредиенты

Вафли Торт

Приготовление

Торт вафельный Смородинка ингредиенты Приготовить тесто для вафель. Сливочное размягченное масло хорошо взбить с сахаром.

Торт вафельный Смородинка ингредиенты Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль и, частями добавить в тесто, продолжая перемешивать. Тесто будет достаточно густым.

Торт вафельный Смородинка ингредиенты Молоко подогреть до теплого состояния и тонкой струйкой влить в тесто, перемешать до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если вы хотите совсем тонкие вафли, то можно добавить еще молока. Тесто оставить на 10-15 минут, затем выпекать вафли в вафельнице.

Торт вафельный Смородинка ингредиенты Из этого количества теста получается примерно 25-27 штук вафель. На торт у меня осталось 14 штук. Вафли получаются не сильно хрустящие, при условии средней степени прожарки. Если их делать тонкими и поджаривать на максимальной мощности они будут очень хрустящими.

Торт вафельный Смородинка ингредиенты Для крема взбить маскарпоне со сгущенкой, добавляя сгущенку постепенно, по 1ст. л. Конфитюр подогреть, чтобы он стал жидким.

Торт вафельный Смородинка ингредиенты Вафельные коржи поочередно промазывать кремом и ягодным конфитюром.

Торт вафельный Смородинка ингредиенты У меня конфитюр из красной смородины собственного приготовления, очень ароматный, с выраженным вкусом смородины. Но можно использовать и любой другой. Сверху и по бокам обильно смазать кремом и обсыпать крошкой из печенья. Если остались хрустящие вафли, то крошку можно сделать из них. Украсить по своему усмотрению. Оставить торт для пропитки в прохладном месте не менее, чем на 2-3 часа.




Вафельные коржи получаются практически не сладкими, но сладость в конфитюре и в креме. Получается очень нежно и вкусно!



Этот тортик напоминает немного "Наполеон", только с выраженным ягодным привкусом и немного поплотнее.



Приглашаю на чай!

Торт вафельный "Смородинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru