Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valerichka
Описание: «Terrine» в переводе с древне-французского означает огнеупорная форма. Готовится холодным или горячим способом. Я приготовила блинный террин с овощным соусом кули горячим способом. В качестве начинки я выбрала Béatilles (беатий) - мелко рубленные куриные печень и желудки (во Франции часто используется в качестве начинки для пирогов, в сочетании со специями подается на бутербродах).Начинку разделить на равные части по количеству оставшихся блинов - у меня 5 шт. Начинку выкладывать на блинчики и заворачивать в трубочку. Трубочки плотно уложить в форму поверх блинчиков. |
Края свисающих блинчиков загнуть и прижать. Отправить в духовку, разогретую до 180°С на 40 мин. |
Достаем террин из духовки. Выкладываем целиком на блюдо для праздничного стола |
Или нарезаем и приправляем соусом |