Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЮКа Нск
Описание: По мотивам азербайджанской кухни. Кутабы - азербайджанские пироги из тонкораскатанного пресного теста, жареные на сухой сковороде - без масла Начинка - самая разнообразная - мясной фарш, сыр с зеленью, творог с зеленью, просто зелень с яйцом. да даже картофельное пюре можно - будет вкусно. Но с тестом возиться мне сегодня лень - поэтому взял тонкий лаваш...Жарим на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА Очень удобно так подобрать диаметр тарелки, чтобы на сковороде помещалось два кутаба |
Пока обжаривается одна партия - готовите следующие Обжаривать примерно 3-5 мин с каждой стороны - надо смотреть по готовности |
Готовые кутабы снимаете со сковороды и обильно смазываете растомленным сливочным маслом |
При вырезании кругов из лаваша остается много "обрезков" Чтобы не утилизировать из как-то по-другому - сделал и прямоугольные кутабы Форма на вкусе никак не сказывается |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |