Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dasha99
![]() |
Подготовим все ингредиенты |
![]() |
Подготовим форму и разогреваем духовку на 180 градусов |
![]() |
Взбиваем яйца с сахаром |
![]() |
До такой вот пышной белой пены |
![]() |
Дальше гасим, именно гасим, разрыхлитель. Когда у меня нет лимона, я развожу лимонную кислоту водой и гашу этим соду или рахрыхлитель. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем |
![]() |
Просеиваем сюда муку и какао. Тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло |
![]() |
Аккуратно перемешиваем лопаткой |
![]() |
Переливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут |
![]() |
У меня получился большой шоколадный бисквит, который я разрезала на 2 части. Мне показалось этого мало и я сделала еще один такой же только белый и из 4 яиц. |
![]() |
Для крема просто взбить маскарпоне с вареной сгущенкой. Коржи я пропитала кофе, добавив в них ликер Бейлиз, но можно и не добавлять. Обсыпала по краям крошкой от бисквита, а сверху сердечки из какао |
![]() |
Получился очень нежный, с кофейным вкусом вкусный тортик |