Описание: Это полезное овсяное печенье готовится очень быстро. Подойдет для перекусов и полноценного завтрака. Очень ароматное.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(крупные)
— 250 г
Творог
(обезжиренный)
— 100 г
Кефир
(1 % жирности)
— 150 мл
Вода
(кипяченая комнатной температуры)
— 50 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Яблоко
— 1 шт
Изюм
— 70 г
Арахис
(жареный)
— 50 г
Корица
— 1 щепот.
Ванилин
— 1 щепот.
Мед
— 1 ст. л.
Семена льна
— 50 г
Разрыхлитель теста
— 5 г
Соль
— 1 щепот.
Масло подсолнечное
(для смазывания противеня)
— 10 г
Приготовление
1. Хлопья соединить с кефиром и водой.
2. Желток взбить с медом, влить к хлопьям.
3. Добавить творог, тертое яблоко, запаренный предварительно в кипятке изюм, арахис, корицу, ванилин, семена льна.
4. Белок взбить с щепоткой соли до пика, аккуратно ввести в полученную массу.
1. На противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем массу, формируя печенье.
2. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем печенье на 30 мин с минимальным огнем.
Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/