Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вы можете подумать: "Ну, вот, супер-бабушка, очередной яблочный пирог выставила... не надоело?" Отвечу: "НЕ НАДОЕЛО!" Вот такое у меня раздвоение личности: абсолютно равнодушна к яблокам и обожаю яблочные пироги:))) Этот торт, я, правда, назвала бы его тарт или пирог, оригинален своим ромовым ароматом, в сочетании с миндальным и яблочным вкусом создающим совершенно удивительный ансамбль.Муку смешать с сахаром. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и растереть в крошку. |
Влить взбитое яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. |
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. |
Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики. |
В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла. |
Всыпать яблоки и слегка их подрумянить. Затем посыпать сахарным песком и подержать, помешивая, еще немного на огне, чтобы сахар карамелизовался. |
Затем облить яблоки 2-мя ст. л. коньяка и поджечь. Оставить остывать. |
Для крема взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы, добавить сметану и оставшийся ром. Перемешать. |
В последнюю очередь всыпать миндаль и снова все хорошо перемешать. |
На тесто выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой. |
Распределить яблоки равномерно по всей форме. |
Соус, который остался на сковороде, влить в крем, перемешать и вылить крем на яблоки. |
Выпекать торт в духовке, разогретой до 180*С, в течение 40 минут. Торт должен хорошо подрумяниться. |