Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Муку смешать с сахаром. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и растереть в крошку. |
![]() |
Влить взбитое яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. |
![]() |
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. |
![]() |
Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики. |
![]() |
В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла. |
![]() |
Всыпать яблоки и слегка их подрумянить. Затем посыпать сахарным песком и подержать, помешивая, еще немного на огне, чтобы сахар карамелизовался. |
![]() |
Затем облить яблоки 2-мя ст. л. коньяка и поджечь. Оставить остывать. |
![]() |
Для крема взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы, добавить сметану и оставшийся ром. Перемешать. |
![]() |
В последнюю очередь всыпать миндаль и снова все хорошо перемешать. |
![]() |
На тесто выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой. |
![]() |
Распределить яблоки равномерно по всей форме. |
![]() |
Соус, который остался на сковороде, влить в крем, перемешать и вылить крем на яблоки. |
![]() |
Выпекать торт в духовке, разогретой до 180*С, в течение 40 минут. Торт должен хорошо подрумяниться. |