Описание: Я не проверяла возможно есть такой рецепт здесь, так что за ранее извиняюсь. Но эти пампушки просто великолепны если не поливать подливкой то очень хороши булочки будут, для домашних бургеров. Готовьте и наслаждайтесь, так как не получиться они просто не могут. К тому же требуют минимум затрат времени, и сделать их очень легко. Мои их съедают не успевают они и остыть. Приятного аппетита))) P/S что-то не получилось добавить фото, так что извините и задавайте вопросы.
Ингредиенты
Булочки
Вода
— 350 мл
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(да именно мл.)
— 1150 мл
Дрожжи
— 2 ч. л.
Желток яичный
— 2 шт
Кунжут
Подливка
Чеснок
(крупных)
— 4 зуб.
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Зелень
Вода
— 30 мл
Приготовление
Нагреваем воду, она должна быть теплой. Выливаем в чашу, ингредиенты засыпаем по очереди в соответствии с списком ингредиентов на булочки (кроме желтков и кунжута). Муку меряем по жидкости в стакане мерном 1150 мл., просеиваем. Ставим замес теста на 1.30.
После начала замеса загляните в хлебопечку через 10 минут если колобок еще не вымесило и не гладкий добавьте 25 мл. воды и поставьте замес с начала по необходимости можете ложкой подмешать. Все забываем про него на 1.5 часа.
У меня силиконовый коврик, но я все равно присыпаю его немного мукой. Противень застилаем пекарской бумагой, чуть-чуть смазываем маслом подсолнечным ее. Руки тоже смазываем маслом и начинаем формировать шарики. Каждый шарик смазываем подсолнечным маслом, и оставляем их доходить 15 минут Разогреваем духовку до 180 градусов за время пока доходят наши булочки.
По исходу времени, смазываем желтком наши шарики и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку печем 15-20 минут Для того что бы булочки были кругленькими ровными, пропускаем тесто через колечко большого и указательного пальца.
Если у вас деления на духовке то 180 градусов будет 3-е деление. Режем зелень, давим чеснок, добавляем воду, и масло подсолнечное, перемешиваем и смазываем булочки. По желанию можете добавить еще что-то.
Пампушки вкуснейшие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/