Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт «Ароматная дынька»

Автор: GadenKa

Десерт «Ароматная дынька»

Описание: Для любителей сорбе, да и не только… Ароматное сорбе из дыни с нежнейшим «пломбиром» и шоколадно-вишневой прослойкой, это настолько вкусно, что можно есть до бесконечности. Готовится очень легко и из продуктов, которые всегда под рукой, стоит только набраться терпения и не слопать в виде коктейля, не дождавшись пока застынет.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт «Ароматная дынька» ингредиенты для сорбе сахар и воду поставить на огонь, растворить сахар. Огонь сделать чуть больше среднего и варить 7-10 минут. Остудить.

Десерт «Ароматная дынька» ингредиенты Из мякоти дыни сделать пюре, с помощью блендера.

Десерт «Ароматная дынька» ингредиенты В пюре добавить сок лимона, сироп и все хорошо перемешать. Если дыня очень сладкая, то сахара лучше взять поменьше, у меня дынька была не ахти-какая сладкая. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Должно застыть, но не полностью.

Десерт «Ароматная дынька» ингредиенты Белок взбить в пышную пену, добавить в почти замороженную дыню. Взбить миксером пол минуты, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.

Десерт «Ароматная дынька» ингредиенты Пока подмораживается сорбе, сделать прослойку. Из вишни сделать пюре, добавить ложку сахара и проварить на медленном огне 5 минут. Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, поставить на огонь и при постоянном помешивании растопить. Затем смешать вишневое пюре и шоколадную смесь, остудить.

Десерт «Ароматная дынька» ингредиенты Достать из морозилки дынное сорбе, разложить по порционным формочкам или в одну форму. Мне нравится делать мороженое в таких вот ванночках, из под творога по 0,5 л, очень удобно. Форму убрать минут на 30 в морозилку, чтобы схватилось и шоколадная прослойка не слилась.

Десерт «Ароматная дынька» ингредиенты Затем на дынное сорбе выложить шоколадную прослойку и опять отправить в морозилку.

Десерт «Ароматная дынька» ингредиенты В это время готовим наш «пломбир». Сливки взбиваем, затем в несколько приемов ввести сгущенное молоко и сок лимона. Пока охлаждается шоколадный слой, пломбир тоже убрать в морозилку на 30 минут.

Десерт «Ароматная дынька» ингредиенты Достать, взбить еще раз, коло 1 минуты и выложить поверх шоколадного слоя. Всё это убираем на 4-5 часов в морозилку, у меня застыло через 3. Форму на несколько секунд окунуть в теплую воду и перевернуть десерт на блюдо. Украсить на ваш вкус, а можно и без всего, вкусно очень и так.


Пломбир в кавычках потому, что конечно он делается совсем по другому, это мой любимый упрощенный вариант, по вкусу один в один, ну почти, мне даже нравится больше чем магазинный. Такое (сливки+сгущенка) мороженое часто просят у меня мои племяшки, делаю с разными добавками, джем, шоколад, кусочки фруктов, очень вкусно. А чтобы было еще нежнее, надо поставить в морозилку на 1-1,5 часа, затем достать и хорошенько взбить миксером, а потом уже разложить в формочки и заморозить.
Сорбе (фруктовый лед) из дыни само по себе очень вкусное, а мне захотелось одновременно и того и другого, решила совместить и не пожалела. Аромат дыни такой свежий и приятный, плюс сладкий, нежный сливочный и мягкий пломбир и тонкая нотка шоколада с вишневой кислинкой, все это вместе просто не оторваться.
Такое лакомство обычно делаю под закат сезона дынь, хранится долго, дыни уже отошли, а ты достаешь волшебную коробочку из морозилки и запах свежей дыни идет на всю комнату.



Десерт «Ароматная дынька» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru