Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса

Автор: dmitri babitchev

Самса

Описание: Еще одно очень любимое в нашей семье узбекское блюдо. Я давно хотел научиться готовить самсу сам. И вот этому помог, собственно, лагман! Решив приготовить лагман, захотелось отведать и самсы, не тандырной, конечно, но очень вкусной! Итак, знакомимся, узбекская самса в домашних условиях.

Ингредиенты

Тесто Фарш

Приготовление

Самса ингредиенты Сначала сделаем тесто для самсы.

Самса ингредиенты Просеиваем муку, создавая горку.

Самса ингредиенты Курдюк нарезаем кубиками и отправляем в сковородку растапливаться.

Самса ингредиенты Удаляем шкварки и возвращаемся к горке из муки.

Самса ингредиенты Делаем в муке углубление.

Самса ингредиенты Наливаем в получившуюся лунку небольшое количество воды.

Самса ингредиенты Выливаем растопленное курдючное сало.

Самса ингредиенты Засыпаем мукой.

Самса ингредиенты Вымешиваем тесто. Сразу оговорюсь - процесс отнимает много сил, т. к. тесто очень твердое и обойтись лишь кулаками не удастся, придется поработать локтями тоже!

Самса ингредиенты Оборачиваем получившееся тесто в пленку и оставляем. Тем временем займемся начинкой.

Самса ингредиенты Мясо нарезаем мелкими кусочками.

Самса ингредиенты Очень трудоемкий процесс нарезания ножом. В какой-то момент я сломался и достал комбайн и порубил мясо с нем.

Самса ингредиенты Лук мелко рубим.

Самса ингредиенты Вот так получается.

Самса ингредиенты Курдюк нарезаем мелкими кубиками.

Самса ингредиенты Теперь смешиваем лук с мясом, добавляя соль, зиру и перец. Хорошо перемешиваем. Нарезанный курдюк в фарш не добавляем.

Самса ингредиенты Все готово для начала формирования самсы. Берем тесто и нарезаем полосками. Затем полоски нарезаем на куски массой 100 г.

Самса ингредиенты Начинаем давить получившиеся куски теста кулаком.

Самса ингредиенты Далее берем противоположные углы и складываем их к центру.

Самса ингредиенты Затем подтягиваем оставшиеся края к центру.

Самса ингредиенты Теперь снова давим кулаком.

Самса ингредиенты Начинаем раскатывать тесто.

Самса ингредиенты Когда получился достаточно большой блин, выкладываем в середину фарш.

Самса ингредиенты Добавляем несколько кубиков курдючного сала.

Самса ингредиенты Теперь собираем края к центру и залепляем их. Чтобы они хорошо слипались, я смазал края холодной водой. Вот получилась самса.

Самса ингредиенты Теперь берем желток, добавляем к нему столовую ложку воды и перемешиваем. Намазываем каждую саму желтком и посыпаем кунжутом.

Самса ингредиенты Разогреваем духовку до 190С вместе с керамической формой. Когда форма прогрелась, выкладываем на нее самсу.

Самса ингредиенты Запекаем самсу в духовке в течение часа. И вкуснятина готова!






Самса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru