Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!Духовку включите разогреваться на 160 градусов. Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой. |
Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов. |
Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты. |
Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности. |
Добавьте предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте. |
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке... |
Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте многочисленные дырочки на поверхности кекса. |
Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть. |
Можно наслаждаться! |