Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
Описание: Этот пирог - воплощение поговорки "Красна изба пирогами". Пышный и мягкий, как бабушкина перина в детстве. Аромат дрожжевой выпечки - аромат уютного дома... Фруктовая нотка делает его ещё притягательнее. Этот пирог - моя прописка на Поварёнке. В поисковике пирога именно с таким названием нет, а как ещё проверить - пока не знаю. Так что, рискну...Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества) |
Вливаем 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой" |
Муку просеять, вылить в нее опару, |
Добавить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить! |
Емкость накрыла пищевой пленкой и поставила в теплое место. Подходило по времени - 1 час с небольшим. |
После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться. |
Затем пальцем делаем углубления в тесте, практически до дна, кладем кусочки сливочного масла |
На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина или начинку, которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать. |
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод: я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов! |