Описание: Добрый день друзья! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого праздничного завтрака. Эти блины всегда присутствуют на моем семейном столе, и мои родные искренне радуются, когда в нашем доме слышен аромат румянящегося блинного теста. Уверен, что если вы приготовите эти блюда для своих любимых, то ваш кулинарный талант будет оценен по достоинству. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Блинное тесто
Мука пшеничная
— 2 стак.
Молоко
— 250 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
— 5 г
Сахар
— 2 ст. л.
Вода минеральная
(с газом)
— 250 мл
Масло растительное
— 2 ст. л.
Блины Филадельфия
Семга
— 30 г
Сыр мягкий
— 40 г
Огурец
— 20 г
Яйцо куриное
(Для Японского омлета)
— 1 шт
Соевый соус
(Для Японского омлета и Соуса Унаги)
— 50 мл
Сливки
(Для Японского омлета)
— 10 мл
Мед
(Для соуса Унаги)
— 1 ст. л.
Крахмал
(Для соуса Унаги)
— 1 ч. л.
Блин
— 1 шт
Листья салата
(Для украшения)
— 40 г
Кунжут
(Для украшения)
— 5 г
Укроп
— 5 г
Блины Инь Янь
Творожная масса
— 50 г
Вишня
(консервированная)
— 80 г
Блин
— 2 шт
Сметана
(Для Соуса)
— 20 г
Сливки
(Для Соуса)
— 10 мл
Сахар
(для соуса)
— 30 г
Сок
(от консервированной вишни)
Приготовление
1. Блинчики:
Замешиваем тесто на основе муки, молока соли и сахара. Добавляем минеральную воду. Вводим яичную смесь. Добавляем растительное масло. Размешиваем миксером.
Выпекаем блины стандартным способом на хорошо разогретой сковороде, каждый блин смазывая сливочным маслом после приготовления!
2. Блины Филадельфия:
Выкладываем на блин сливочный сыр, добавляем слабосоленую семгу (которую предварительно обваливаем в укропе), добавляем японский омлет (яйцо, сливки и соевый соус - смешиваем и поджариваем на растительном масле) и огурец. Сворачиваем блин. Разрезаем на три кусочка. Подаем с миксом салатов и кунжутом под соусом Унаги!
3. Блины Инь Янь:
Берем два блина и выкладываем внахлест. На первый блин выкладываем творог, заворачиваем до половины нашей конструкции. Далее выкладываем вишню, и заворачиваем блин до конца. Разрезаем на три части. Подаем с вишней под сливочно-вишневым соусом, который готовим из сока из консервированных вишен, сметаны, сливок и сахара.
Более подробно - Вы можете ознакомиться с рецептами, просмотрев видео. Приятного аппетита!
Вкусные блинчики на завтрак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/