Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Почему «Кокот»? Потому что именно так французы называют небольшие фарфоровые формочки размером в стакан. В них традиционно и готовят данное французское блюдо. Очень ароматная, сытная, идеальная горячая закуска для романтического ужина или праздничного стола.Морскому гребешку даём самопроизвольно оттаять. |
Промокаем гребешок бумажным полотенцем, посыпаем солью, сахаром и обжариваем на сливочном масле до "золотистого" оттенка (по 1 мин. с обеих сторон). |
Готовим соус. Сливки доводим до кипения, добавляем сливочный сыр. |
Размешиваем соус до однородного состояния. |
Берём кокотницы, у меня рамекины, на дно кладём половину количества тёртого твёрдого сыра. |
Сверху кладём жаренные гребешки. |
Далее поливаем сливочным соусом. |
Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром, ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до подрумянивания сырной корочки. |
Подаём закуску горячей. Приятного аппетита! |