Вода
(1 ст.л. воды комнатной темп-ры + 2 ст.л. горячей)
— 3 ст. л.
Дополнительно
Масло сливочное
(для смазывания формочек)
Приготовление
1. Немного смазать формочки (я брала небольшие кружки) растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снимаем с огня и добавляем горячую воду и быстро! перемешиваем, чтобы не свернулась карамель. Разливаем по формочкам (по 1 - 1,5 ст. л.), оставляем застывать.
2. В миску разбиваем яйца и взбиваем. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда сахар (5 ст. л.), держать на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить молочно-сахарную смесь в яйца, помешивая (молоко не должно быть очень горячим). Процедить и разлить по формочкам с карамелью.
3. На дно большой формы ставим ткань и выливаем туда горячую воду (до половины формы). Накрываем каждую формочку с пудингом фольгой и ставим в большую форму с водой. Держим в духовке 35 минут при температуре 150 градусов.
4. Вынимаем с формочек (просто поставьте сверху тарелку и переверните), готово. Приятного аппетита
Карамельный пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/