Описание: Я не большой мастер выпечки, да и времени хватает, пожалуй, лишь на шарлотку. Так, увидев данный рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте:)
Ингредиенты
Печенье
— 400 г
Масло сливочное
— 150 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Банан
— 4 шт
Сметана
(мультистакан)
— 1
Творог
— 300 г
Сахар
(мультистакан)
— 1
Сок лимонный
(1/2 лимона)
Приготовление
Так как готовила чизкейк до регистрации на Поваренке, пошагово не фиксировала
Итак, в емкости нужно измельчить печенье, я сделала это при помощи толкушки для пюре. У меня было обычное печенье, без добавок, в исходном рецепте было указано печенье "Юбилейное".
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем, туда же разбиваем 1 яйцо. Смесь нужно хорошо вымесить и выложить в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Руками или при помощи стакана равномерно распределяем смесь по дну и формируем бортики, лучше сделать повыше.
Далее смешиваем творог (у меня был обезжиренный), сметану, сахар, яйца. Взбиваем.
В отдельной емкости измельчаем бананы и добавляем лимонный сок. Соединяем с творожной массой и еще раз взбиваем. Выливаем массу в чашу мультиварки, она не должна покрывать бортики из печенья.
Устанавливаем режим выпечка на 60-80 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
После приготовления нежелательно открывать крышку мультиварки еще минут 30-40. Мое любопытство подтолкнуло меня открыть и посмотреть на результат гораздо раньше, но лучше придерживаться рекомендаций Достаем чизкейк с помощью сеточки-пароварки, я решила украсить тертым шоколадом и оставшимся бананом. В используемом мною рецепте чизкейк отправили в холодильник, я оставила остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита Банановый чизкейк в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/