Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крем-суп из огурцов

Автор: VeVeTa Tuk

Крем-суп из огурцов

Описание: Есть у меня замечательная книга "Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек "Уроки французской кулинарии", и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп - нежный, бархатный и очень вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Крем-суп из огурцов ингредиенты Наши исходные продукты. Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.

Крем-суп из огурцов ингредиенты Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочков и убираем их до подачи. Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами.

Крем-суп из огурцов ингредиенты Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.

Крем-суп из огурцов ингредиенты Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.

Крем-суп из огурцов ингредиенты Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп. Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая. Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.

Крем-суп из огурцов ингредиенты Пробиваем суп блендером до однородной массы. Добавляем перец и соль, если требуется.

Крем-суп из огурцов ингредиенты Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи. Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки - ломтики огурца, кладем листочек петрушки. К супу подаем гренки из белого хлеба.






Крем-суп из огурцов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru