Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Уж сколько рецептов запеченных яблок! Но этот, на мой взгляд, один из самых лучших. Французы знают толк в изысканных десертах! Натуральная сладость яблок прекрасно оттеняется воздушным, нежнейшим апельсиновым кремом и лимонной кислинкой. Этот десерт - просто взрыв вкуса!Я готовила половину порции. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины так, чтобы они оставались целыми. |
1 лимон мелко нарезать (я цедру снимала, чтобы не горчило). |
Добавить нарезанный лимон в сироп от яблок, довести до кипения, затем варить 10 минут на медленном огне, помешивая. В результате у нас получатся карамелизированные лимоны и немного сиропа. |
Выжать сок апельсина. В оригинальном рецепте используется флердоранжевая вода. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками. |
Крем выложить на яблоки. Сверху выложить нарезанный ломтиками лимон. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать 7-10 минут. |