Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Le Kouign Amann. Это традиционный бретонский слоеный пирог. Kouign (куинь) в переводе с бретонского - пирог или бриошь и Amann - масло. В буквальном переводе "масляный пирог". Очень калорийный, очень вкусный.Дрожжи развести в 50г теплой воды. |
Муку смешать с солью, влить разведенные дрожжи и остальную воду. |
Вымешать тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на подъем в теплое место. |
Мне понадобилось полтора часа. |
Раскаточную доску присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник или овал, толщиной где-то 0,5см. Особенной регулярности я не добивалась. |
На масло нанести равномерным слоем ВЕСЬ сахар. Ну а что там? Французы говорят, когда любят - не считают))) Прижать немного сахар рукой. |
Затем сложить тесто в три раза по ширине. |
Затем перевернуть его и снова сложить его в три уже по длине. |
Затем начинаем раскатывать. Делать это надо осторожно и медленно, ну куда нам спешить)) Затем повторить операцию: тесто сложить в три и раскатать его. |
Свернула тесто в улитку прямо в форме. Форму предварительно смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Раздвижная форма не подойдет. |