Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"ул итки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками)))Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку. Это быстрое слоёное тесто от Наташи, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Но можно использовать покупное слоёное! |
Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать. |
Скатать тесто в шар и дать полежать ему в холодильнике. |
Далее я разделила его пополам. Из первой половины напекла пирожков, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 281/ |
А вторую часть раскатала в прямоугольник, но позже, а пока сварим начинку-крем! |
Для крема: вбить яйцо в мелкий сахар. |
Взбить венчиком. |
Всыпать муку. Ложку с горкой. |
Снова взбить. |
Молоко нагреть с ванилью. |
Влить, помешивая, в яичную смесь. |
Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, мешать до загустения. Если крем сильно схватился, добавьте немного молока или кипятка! |
Крем остудить обязательно и нанести лопаткой на пласт теста не до краёв. |
Крем использовала весь без остатка. |
Изюм промыть, обсушить. |
Рассыпать на крем сверху. |
Начинаем с широкого края скатывать рулет. |
Заключительный шов прижимаем плотно. Край смазываем водой. |
Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса. |
Вот теперь очень легко делить на порции. Лучше это делать тонким ножом, как бы пропиливая, не давить! |
Раскладываем будущие булочки на смазанной форме. |
Оставшийся от теста белок я решила взбить. |
И нанести кисточкой сверху. Но это не обязательно! |
Выпекалась каждая партия 20 минут в разогретой до 180* духовке. |
Печём и остальные. |
Можно сразу подавать булочки! |
Вот такие они в разломе. |
Очень вкусные, и радует, что начинка не растекается, и булочки хорошо сохраняют форму))) |