Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Приготовьте этот флан... И, попробовав его, вы сможете перенестись и погрузиться в атмосферу Парижа! Так как именно там вам предложили бы отведать коронное блюдо французских кондитерских (boulangèri es), а именно, Flan pâtissier (Парижский флан)! Флан представляет из себя нежный десерт, состоящий из слоеного теста в качестве основания десерта и начинки-наполнителя в виде мягкого крема-мусса с ароматом ванили и нотками лимона.Следом всыпьте сахар, и продолжайте перемешивать вместе с желтками до растворения сахара. Яичная масса немного увеличится в объеме, посветлеет и приобретет гладкую структуру. |
Следом всыпать к желткам просеянную муку и картофельный крахмал. И снова как следует перемешайте венчиком. |
Теперь вводим струйкой молоко и сливки (комнатной температуры). При этом все время мешаем крем. |
В конце добавьте семена ванили и цедру лимона. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения и появления первых бульбочек... минут 15-20. |
Готовый крем будем иметь гладкую структуру без комочков. Снимите его с огня и отставьте ненадолго в сторону. |
Переложите крем и поставьте в духовку на 50-60 минут. |
При выпечке верх флана зарумянится (в большей или меньшей степени) - это нормально, главное смотреть, чтобы он, конечно, не сгорел! |