Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миротон по-провансальски

Автор: мисс

Миротон по-провансальски

Описание: Всем знакомый вкус с детства - "Мясо по-французски&qu ot;, оказывается, не имеет никакого отношения к Французской кухне. Предлагаю Вам настоящий рецепт мяса по-французски - "Миротон по-провансальски". Цель блюда — максимально вкусно утилизировать остатки варёного мяса. Нет никакого смысла использовать для этого блюда свежую вырезку или другое мясо первого сорта.

Ингредиенты

Приготовление

Миротон по-провансальски ингредиенты Баклажан моем, режем полукольцами (в рецепте написано "ломтиками"), посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Миротон по-провансальски ингредиенты Лук режем пополам, а половинки дольками и обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки) до золотистости. 2/3 лука убираем на тарелку.

Миротон по-провансальски ингредиенты Готовим луковый соус. В оставшийся на сковороде лук насыпаем муку, перемешиваем.

Миротон по-провансальски ингредиенты Наливаем мясной бульон, кладём соль, свежемолотый чёрный перец, тимьян, измельчённый лавровый лист, и всё тушим около 10 минут.

Миротон по-провансальски ингредиенты Промываем баклажаны холодной водой, обсушиваем на бумажных салфетках. Обжариваем на сковороде в 3 ст. ложках масла до золотистости.

Миротон по-провансальски ингредиенты Берём удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая тарелка. На дно кладём обжаренный лук.

Миротон по-провансальски ингредиенты Рецепт подразумевает наличие варёного (вчерашнего) мяса. Можно брать любое варёное мясо или ассорти, у меня - говядина. Мясо режем кусочками средней величины и кладём сверху лука.

Миротон по-провансальски ингредиенты Сверху мяса кладём жаренные баклажаны.

Миротон по-провансальски ингредиенты Поливаем сверху луковым соусом.

Миротон по-провансальски ингредиенты Сверху кладём нарезанные кружками помидоры.

Миротон по-провансальски ингредиенты Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до румяной корочки.

Миротон по-провансальски ингредиенты Подаём запечённое мясо горячим. Приятного аппетита!













Миротон по-провансальски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru