Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог «Гужер»

Автор: FoodStation1

Пирог «Гужер»

Описание: Эклеры из далекого советского детства… Мы тогда и не знали, что заварное тесто можно использовать для закусочного пирога со множеством вариаций. Этот рецепт, пришедший из средневековья – наверное, такой же символ Франции, как и образ петуха.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:

Приготовление

Пирог «Гужер» ингредиенты 1. Муку просеять на пергамент. Сыр для теста порезать мелкими кубиками. Грибы порезать ломтиками. Зелень мелко порубить. Ветчину и бекон порезать соломкой и слегка поджарить. Сыр для начинки потереть и смешать с хлебной крошкой.

Пирог «Гужер» ингредиенты 2. Разогреть духовку до 200С. В маленькую кастрюлю влить воду и добавить порезанное на кубики масло. Довести воду до кипения, постоянно помешивая. Масло должно раствориться в воде до того, как вода начнет кипеть. После того, как вода закипела, держать на огне еще 30 секунд, добавить горчицу, всыпать муку, быстро размешать так, чтобы тесто легко отходило от стенок, еще примерно 30 секунд, убрать с огня и дать остыть.

Пирог «Гужер» ингредиенты 3. Тем временем приготовить начинку: в сковороде растопить масло, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно добавлять бульон и размешивать, чтобы не было комочков, добавить соль, перец и зелень. Затем положить грибы, готовить 1 минуту, добавить ветчину и убрать с огня.

Пирог «Гужер» ингредиенты 4. Для дальнейшего приготовления теста добавить в него соль, перец и одно яйцо. Хорошо размешать, пока тесто не станет гладким. Добавить второе яйцо и хорошо вымешать деревянной ложкой. Смесь должна быть мягкой и воздушной и сохранять форму в готовом виде. Добавить порезанный кубиками сыр и размешать.

Пирог «Гужер» ингредиенты 5. Выложить тесто в жаростойкую форму диаметром 23 см, сделать углубление в середине и выложить начинку. Посыпать тертым сыром, смешанным со свежими хлебными крошками. Запекать 25 минут. Пирог поднимется, как минимум, в два раза и станет золотистым.


Петух – это древняя эмблема. Он символизирует наступление утренней зари и приход солнца. Одним ранним средневековым утром, прогнав своим первым криком ночных призраков галлов, он начал свою жизнь как национальный символ Франции. Gallus в переводе с латыни означает и племя галлов, которое населяло древнюю Францию, и петух. В этом качестве он претерпевал «взлёты и падения», заменял монархическую «лилию», вытеснялся «орлом», но стоически дожил до нашего времени и прочно уселся на олимпийской спортивной форме французов. Говорят, что в характере французов много петушиного, и вздорного и благородного.











Пирог «Гужер» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru